ЭКСКУРСИИ

Sofrino Park-Hotel находится в одном из красивейших мест северо-восточного Подмосковья, в 30 км от Москвы. Двести лет назад на этом месте была усадьба знаменитого в России княжеского рода — Гагариных. Природа на территории Sofrino Park-Hotel завораживает вековыми деревьями, родниками с ключевой водой, старинными прудами и восхитительным воздухом Подмосковья, пронзительно чистым и свежим. На территории комплекса, расположен памятник архитектуры XVIII века –действующий храм Иоанна-Богослова.

Троице-Сергиева лавра

Сергиев Посад – красивейший город, который включен в состав символического Золотого Кольца России. Свято- Троицкая Сергиева Лавра крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России (РПЦ), расположенный в центре города Сергиев Посад. Обитель основана прп. Сергием Радонежским в 1337 г., а с 1744 г. монастырь получил почетное наименование Лавры.​ В 14 км на юго-восток от Сергиева Посада, возле деревни Взгляднево находится знаменитый водопад “Гремячий”. Высота водопада 25 метров. Вода имеет лечебные свойства, бьет из расщелины крутого известнякового берега реки Ляпинки

Этнопарк «Кочевник»

Этнопарк «Кочевник» — это уникальный этнографический проект под открытым небом, который позволяет всем желающим познакомиться с аутентичными жилищами, бытом, традициями и культурой кочевых народов разных стран. По территории Этнопарка во все рабочие дни проводятся открытые этнографические экскурсии с рассказом о представленных жилищах, кочевых этносах, их традициях, быте и культуре, регулярно проводятся открытые концерты собственного ансамбля «Кочевник» (чукотские, эскимосские, корякские, ненецкие танцы), а так же в Этнопарке постоянно действуют рукодельные и музыкальные мастер-классы

Гефсиманский Черниговский Скит

Гефсиманский Черниговский Скит является подворьем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры – ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви. Скит основан в 1844 г. наместником Свято-Троицкой Сергиевой Лавры прп. Антонием (Медведевым) при деятельном участии свт. Филарета (Дроздова). В 1847 г. при ските основано Пещерное отделение блаженным схимонахом Филиппом. Уединённая живописная местность привлекала монахов, жаждущих безмолвия, и скит вскоре стал местом тихого пристанища для более чем 400 монахов. После революции 1917 г. скит, как и большинство храмов и монастырей России, был закрыт. Монашеская жизнь вновь возродилась в скиту в 1990 г.

Гремячий ключ

На протяжении веков источник был известен в основном жителям окрестных деревень и редким паломникам. Ситуация резко изменилась уже в 20-м веке в послевоенное время. И водопад на берегу речки Вондиги стал одной из двух жемчужин окрестностей столицы, наряду с водопадом «Радужный», как быстрая альтернатива Кавказским водопадам. Тогда же и появляется название водопад «Гремячий». Источник живёт и постоянно обновляется: появились дорожки, купели, лесенки и площадки.

Военно-технический музей

Экспозиция музея посвящена истории гражданской и военной техники. Открывает выставку коллекция гужевого транспорта: конные пролетки, кареты, коляски, в которых ездили еще наши прадеды, и, конечно, знаменитые тачанки - боевые колесницы новейшей мировой истории. ​ Гордостью музея являются танки, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки, минометы, пушки, гаубицы, макеты стрелкового вооружения.

Музей-заповедник «Абрамцево»

В 1843 г. Абрамцево приобрел писатель С. Т. Аксаков, создавший здесь свои лучшие произведения. В 1870 г. Абрамцево купил железнодорожный промышленник, художественный и театральный деятель С. И. Мамонтов. При Мамонтове в Абрамцеве гостили другие знаменитые современники. В наши дни территория Музея-заповедника «Абрамцево» занимает около 50 гектаров и включает памятники архитектуры XVIII и XIX вв., парк и живописные окрестности реки Вори. В собрании музея-заповедника хранится более 25 тысяч экспонатов.

Музей и фабрика Федоскино

Федоскино – старейший в России центр искусства лаковой миниатюрной живописи. Здесь можно посетить знаменитую фабрику лаковой миниатюры и ознакомиться со старинным федоскинским промыслом, основанным в 1795 году Лучшие образцы федоскинской живописи, обладающие высшей художественной ценностью, собраны в выставочном зале фабрики. Особенно хорошо приезжать в будний день, когда работают мастера.

Жостовская фабрика

Есть в Подмосковье деревня Жостово, жители которой уже более полутора веков владеют мастерством украшения всего одной вещи - подноса. Музей подносов в Жостово – единственный в мире. Здесь собраны образцы живописи, которая представляет собой значительное и оригинальное явление в русском декоративно-прикладном искусстве и художественной культуре. После экскурсии по музею Вы можете принять участие в волшебном действе, которое ни одного человека не оставило равнодушным - приемами мастерства с Вами поделятся лучшие художники фабрики.