fbpx

Живой уголок

Проведите время на природе с удовольствием, не уезжая далеко от Москвы.

Кто есть?

Наш живой уголок рад встретить наших гостей и познакомить Вас с нашими подопечными, а именно:

Еноты, кошка, куры, цесарки, утки бегунки, кролики, камерунские козлята, морские свинки, волнистые попугаи.

Время работы

с 11:00 до 13:00
с 15:00 до 17:00

Правила кормления животных

Кормить животных разрешается только кормом, который Вы можете приобрести в зооуголоке.
Стоимость стаканчика корма 50 рублей.

Все средства, которые мы получаем от продажи корма идут на нужны наших зверят.

Как посетить?

Для проживающих в отеле

Для наших гостей доступно посещение живого уголка при проживании по тарифу “ULTRA Всё Включено” и “Всё Включено”. 

Для гостей без проживания

Вы сможете посетить территорию Sofrino Park без проживания в отеле, купив “Дневное посещение”, в стоимость которого входит живой уголок. 

НАШИ ПИТОМЦЫ

Камерунские карликовые козочки

Милые и очень дружелюбные карликовые козы обитают на Камерунский линии Западной Африки. Максимальный вес карликовой козы- всего 30 килограммов, а длина туловища - 70 сантиметров.
Интересные факты о камерунский козе:
● Китобои любили карликовых коз за то, что те занимают мало места и легко переносят транспортировку: во время длительных рейсов козы служили источником молока и пищи.
● Карликовым козам достался хороший иммунитет: они практически не болеют.
● Из молока карликовых коз получается очень вкусный сыр.

Кролики

Общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцевых.
Домашний кролик — это одомашненная разновидность дикого кролика. Человек использует кроликов как в качестве домашних питомцев.
Карликовые кролики могут весить меньше 1 кг, особи крупных пород кроликов достигают массы 10-11 кг.
Кролики — травоядные животные и питаются пищей растительного происхождения.
Домашний кролик живет от 7 до 15 лет.

Морские свинки

Морская свинка — вид одомашненных грызунов из рода свинок семейства свинковых. Несмотря на название, не связаны ни с семейством свиней, ни являются морскими животными. Были одомашнены инками и использовались в качестве источника ценного мяса, а также в декоративных целях.
Основной корм морских свинок — свежая зелень. По причине особого строения пищеварительной системы свинки потребляют пищу часто и маленькими порциями.
Продолжительность жизни морских свинок до 9 лет, но в среднем 5 лет.

Цесарки

Цесарка — птица из отряда куринообразных, их ближайшие родственники – куры, фазаны, куропатки, тетерева. Родиной птицы является Африка, ее дикие виды и в настоящее время проживают на острове Мадагаскар и в Западной Африке.
Серебристо-серая цесарка отличается длинным, овальным туловищем, с горизонтальной посадкой. У нее крупная, вытянутая голова без оперения, темно-серого или голубоватого цвета. Шея голая, тонкая, длинная. Сережки круглые, алые. Спина округлая, покатая к хвосту. Оперение серо-голубого оттенка. Лапы темно серые, крепкие. Хорошо развитые крылья, позволяющие птице взлетать на высоту более двух метров.

Утка индийский бегун

Порода индийских бегунов выведена на островах Ост-Индии около 2000 лет назад и продолжает широко использоваться в странах Юго-Восточной Азии. Индийские бегуны выделяются среди других домашних уток необычной постановкой туловища: они высоко поднимают своё тело и вытягивают прямо кверху шею. Кроме того, они отличаются коротким клювом, 18-пёрым хвостом, загнутым кверху, и сравнительно более длинной плюсной. Имеют несколько цветных разновидностей.
Порода относится к яичному направлению продуктивности. Самки обычно откладывают 200—250 яиц и более в год.

Енот-полоскун

Енот-полоскун, или американский енот — хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых.
Енот-полоскун ростом с кошку. Лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы похожи на отпечаток человеческой ладони. Енот может передними лапами захватывать и удерживать предметы, в том числе и мыть еду. Высокая чувствительность лап заменяет дальнозоркому еноту зрение вблизи. Мех у енота густой, коричневато-серый.
Енот всеяден. Как правило, еноты живут на воле не больше 5 лет. В домашних условиях живут около 20 лет.


Волнистые попугаи

Продолжительность жизни — от 8 до 25 лет, в среднем 10-15 лет, в дикой природе волнистые попугаи живут меньше из-за суровых условий.
Обитает этот попугайчик в Австралии и на некоторых прилегающих островах.
С помощью селекции и отбора выведены особи разнообразной окраски оперения.
Населяют полупустынные и степные местности, предпочитая участки с редкими деревьями. Эти попугайчики стремительны в полёте и изящны в движениях, хорошо ходят по земле и лазают по деревьям. Живут стаями. Стаи могут насчитывать от 20 до нескольких сот особей.

ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Вся информация, которая предоставлена на сайте об услугах, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.